L'auto va a 3: è da buttare?

Parlate qui dei vostri problemi e di tutto ciò che riguarda 147.

Moderatore: Moderatori

L'auto va a 3: è da buttare?

Messaggioda NicoMilan93 » 22/05/2019, 12:46

Salve a tutti. Senza nessun sintomo di preavviso precedente, l'auto da una settimana circa ha iniziato ad andare a 3, a vibrare terribilmente a folle e a spegnersi alla partenza a meno che io non dia una forte sgasata. L'ho portata al mio meccanico, che ha controllato bobine, cavi ecc. e, riuscendo a riportarla a 4 dopo diverse sgasate, ha detto che si tratta di un problema di corrente che arriva intermittente al terzo cilindro. L'ho portata all'elettrauto, che mi chiama stamattina dicendo che si tratta di una cosa grave, che c'è olio nella testata e che probabilmente potrebbe trattarsi anche di valvola bruciata. La riprendo e la riporto al meccanico, che dubita che sia il motore a causa del fatto che l'auto seppur a intermittenza riesce ad andare a 4, ma sabato mattina farà la prova compressione. L'auto ha 242000 km (1.6 benzina 120 cv), manutenzione sempre fatta regolarmente, e questa notizia è un fulmine a ciel sereno. Qualcuno ha avuto lo stesso problema e magari mi sa dire meglio?
NicoMilan93
Alfista Baby
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 11/07/2014, 15:34
Località: Bari

Messaggioda boxer17 » 22/05/2019, 14:09

Meglio te lo puo' dire chi riesce a guardarla.
Magari è semplicemente una bobina di accensione che non fa il suo dovere.
Magari anche a causa dell'olio. Se è attorno alla candela oltre a dar fastidio alla bobina (E' una supposizione) probabilmente c'è da cambiare la guarnizione del coperchio punterie. Capita.


Però va visto di persona. (Il meccanico mi pare che ragioni meglio dell'elettrauto, stando a quel che dici...ma senza macchina...)

Le candele quando sono state cambiate?
Fu 147 2.0 Ts - Rosso Alfa - " La Sfregiata "
Io non ho mai considerato le Alfa come le altre automobili, ripeto che sono totalmente irrazionale come ogni Alfista, perchè la passione non si può discutere. (Carlitos)
Avatar utente
boxer17
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 20834
Iscritto il: 11/01/2010, 23:11
Località: Provincia di Como
Status: Ligogna

Messaggioda NicoMilan93 » 22/05/2019, 19:17

Non dovrebbe essere problema di candele perchè l'elettrauto ha provato a invertirle (essendo un problema del terzo cilindro) ma comunque il problema si verifica uguale. Per quanto riguarda la guarnizione del coperchio sto pensando anch'io possa essere quella per via dell'accumulo di olio (e parlando col mio meccanico mi ha detto questo anche lui). Bobine e cavi mi ha detto l'elettrauto che sono ok. Il meccanico ha quasi escluso si tratti di un problema alle valvole in quanto con qualche sgasata è riuscito a far tornare l'auto ad andare a 4 (momentaneamente), cosa che lui reputa non possibile per motore con valvola "bruciata". Sabato mattina dovrei andare da lui e fare una prova compressione al cilindro "incriminato", e da lì avrò maggiori indicazioni sulla natura del guasto, sperando davvero di non dover dire "ciao ciao" alla nasona dopo soli 242000 km, che non sono pochi ma un TS generalmente ne fa molti di più
NicoMilan93
Alfista Baby
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 11/07/2014, 15:34
Località: Bari

Messaggioda Enry72 » 24/05/2019, 12:30

si rottamala!!
Alfa 147 2.0 16V 180CV 2009 5P - nera - cerchi in lega Blackline da 18'' - scarico sportivo doppio tondo ragazzon - centrale diretto ragazzon - antennino corto - spoiler GTA - asp. diretta BMC - Pinze freno rosse - Assetto a ghiera TA - Barra Duomi - Connect Nav+ con interfaccia iPod e usb
Enry72
Alfista Senior
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 14/08/2009, 11:22
Località: Bari

Messaggioda NicoMilan93 » 25/05/2019, 12:11

Enry72 ha scritto:si rottamala!!


Mio caro "collega" barese, spero che quella appena detta sia solamente una sonora fesseria piuttosto che del sarcasmo di bassa lega, per il quale sicuramente sarebbero più adatti i palchi del cabaret. In ogni caso problema risolto, la mia 147 tornerà a rombare più di prima :D
NicoMilan93
Alfista Baby
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 11/07/2014, 15:34
Località: Bari

Re: L'auto va a 3: è da buttare?

Messaggioda Andy96 » 25/05/2019, 12:36

Era la guarnizione punterie?

Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk
Alfa Romeo 147 --3 Porte -- Nero Kyalami -- Progression -- 1600cc 105cv -- Luglio 2008
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
Andy96
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 11021
Iscritto il: 30/07/2008, 0:51
Località: Padova
Status: Petrolhead

Messaggioda il matte » 25/05/2019, 13:38

Andy96 ha scritto:Era la guarnizione punterie?

Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk

Esatto, dicci cosa era :)
Ciao
Paolo
147 1.6 105 cv progression seconda serie
Avatar utente
il matte
Alfista Veteran
 
Messaggi: 732
Iscritto il: 14/02/2006, 13:53
Località: Pisa
Status: Sutats

Messaggioda °maCHo° » 17/06/2019, 2:53

quindi quindi quindi ?
JTDm C'N'C - 08 - 5P - TSW 17" Rocket Black -
Avatar utente
°maCHo°
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 56277
Iscritto il: 19/10/2004, 16:50
Località: Treviglio (BG)


Torna a Alfa 147

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 8 ospiti