Motorino avviamento 147 JTD 16V

borg72

Nuovo Alfista
Messaggi
321
Punti
16
Salve gente!
Stavo cercando il codice del motorino di avviamento, ma sotto il thread dei codici ricambio, vedo solo il codice dei portaspazzole...
dite che è sufficiente sostituire quello senza sostituire tutto il motore???
inoltre, ci sono marche di concorrenza a prezzi accessibili, ma pur sempre valide?
su ebay ne trovo di ogni tipo, con marche mai sentite...
voi cosa consigliate?
 

il matte

147lover
Messaggi
822
Punti
18
Auto
147 3p 1.6 ts
Ma il motorino lo hai già smontato? Che problemi da o dava? Potrebbe essere che basti una bella pulizia così come che basti cambiare le spazzole, ma finché non lo togli e lo smonti non puoi saperlo :)
 

borg72

Nuovo Alfista
Messaggi
321
Punti
16
il matte":20d83ijc ha scritto:
Ma il motorino lo hai già smontato? Che problemi da o dava? Potrebbe essere che basti una bella pulizia così come che basti cambiare le spazzole, ma finché non lo togli e lo smonti non puoi saperlo :)
Eh appunto
Sul thread dei ccodici c'è solo quello dei porta spazzole.
Ora vedo il da farsi.
Ma motorini di avviamento non originali?
Quali sono le migliori marche?
 

il matte

147lover
Messaggi
822
Punti
18
Auto
147 3p 1.6 ts
Può essere che il thread dei codici non sia completo, potresti comunque chiamare, o andare, un'officina Alfa e sentire se le spazzole di ricambio esistono o meno. Sulla qualità dei ricambi compatibili, per esperienza generale ce ne sono di identici agli originali semplicemente senza il marchio AR sopra che costano ben meno ma sono ovviamente la stessa cosa, per i motorini non saprei, dipende anche da quanti soldi chiedono per un compatibile. C'è da dire che è un ricambio un pò particolare su cui io non tenderei ad un risparmio "monstre".
 

borg72

Nuovo Alfista
Messaggi
321
Punti
16
il matte":1744ax9u ha scritto:
Può essere che il thread dei codici non sia completo, potresti comunque chiamare, o andare, un'officina Alfa e sentire se le spazzole di ricambio esistono o meno. Sulla qualità dei ricambi compatibili, per esperienza generale ce ne sono di identici agli originali semplicemente senza il marchio AR sopra che costano ben meno ma sono ovviamente la stessa cosa, per i motorini non saprei, dipende anche da quanti soldi chiedono per un compatibile. C'è da dire che è un ricambio un pò particolare su cui io non tenderei ad un risparmio "monstre".
Originali alfa non ne trovò su eBay.
Vedo solo un motorino marcato Casco che dicono essere quello di primo impianto.
Sta sui 185euri
Bah...
 

ARobyspeed

Nuovo Alfista
Messaggi
1,154
Punti
36
borg72":rsmoibs7 ha scritto:
il matte":rsmoibs7 ha scritto:
Può essere che il thread dei codici non sia completo, potresti comunque chiamare, o andare, un'officina Alfa e sentire se le spazzole di ricambio esistono o meno. Sulla qualità dei ricambi compatibili, per esperienza generale ce ne sono di identici agli originali semplicemente senza il marchio AR sopra che costano ben meno ma sono ovviamente la stessa cosa, per i motorini non saprei, dipende anche da quanti soldi chiedono per un compatibile. C'è da dire che è un ricambio un pò particolare su cui io non tenderei ad un risparmio "monstre".
Originali alfa non ne trovò su eBay.
Vedo solo un motorino marcato Casco che dicono essere quello di primo impianto.
Sta sui 185euri
Bah...
:scratch) La Casco forse li distribuisce il motorino originale dovrebbe essere Bosch
questo dovrebbe essere quello che hai visto tu


vedi anche questo che sembra uguale e costa molto meno ( ha lo stesso codice )
http://www.ebay.it/itm/Motorino-avviame ... 1621382007
 

Allegati

Michelino

Nuovo Alfista
Messaggi
172
Punti
16
Riuppo questo vecchio topic.
Da Eper ho trovato il seguente codice per il motorino d'avviamento della 147 1.9jtdm 150cv: 51832954
Di compativili su internet se ne trovano a decine. Esteticamente simili ma con potenze differenti, numero di denti differenti... boh.
Suggerimenti?

PS 192.000km e i sintomi sono quelli da batteria scarica (motorino gira lento)... Però la batteria non è...
 

Tropico

Nuovo Alfista
Messaggi
385
Punti
18
Quello originale è da 1,4Kw.
Io ne ho messo uno rigenerato Bosch da 2,1Kw, è leggermente più lungo ma ci sta. Il codice è 0986018900
 

Michelino

Nuovo Alfista
Messaggi
172
Punti
16
Grazie :)
Notato differenze nell'accensione, data la maggior potenza? (es: gira più veloce e si accende meglio… )
 

Tropico

Nuovo Alfista
Messaggi
385
Punti
18
La differenza è amplificata dal fatto che il motorino vecchio era usurato ed aveva quindi poco spunto, oltre a bloccarsi di tanto in tanto.
Considerando pure il fatto che ho una batteria AGM con uno spunto notevole... anche a temperature intorno allo zero lo spunto di accensione è eccellente con questo motorino da 2,1Kw , la facilità di far girare il motore è notevole, a caldo non fai in tempo a girare la chiave che il motore è già acceso. Successivamente ho modificato (di poco) anche in mappa la -coppia in avviamento- ma non ho notato differenze.
 

Michelino

Nuovo Alfista
Messaggi
172
Punti
16
La cosa è interessante. Che batteria hai?
Comunque il mio motorino gira ma a volte è un po' lento e l'auto si avvia a fatica e con fumata bianca densa.
L'hanno guardata anche un paio di meccanici ma nessuno ci trova nulla di strano.

Boh.
 

Tropico

Nuovo Alfista
Messaggi
385
Punti
18
La batteria è una VARTA LA70 (Professional Dual Purpose AGM 840 070 076) Capacità: 70 Ah / CCA: 760 A
 

Traif1502

Nuovo Alfista
Messaggi
2,265
Punti
38
La cosa è interessante. Che batteria hai?
Comunque il mio motorino gira ma a volte è un po' lento e l'auto si avvia a fatica e con fumata bianca densa.
L'hanno guardata anche un paio di meccanici ma nessuno ci trova nulla di strano.

Boh.
Io avevo il tuo stesso problema. Risolto con una Varta E11, ci entra precisa e si mette in moto all'istante anche dopo una settimana ferma
 

Michelino

Nuovo Alfista
Messaggi
172
Punti
16
Prima avevo Bosch S4 da 74/760a di spunto, ora una fiamm da 70/740 mi pare, comunque tosta insomma. Il problema lo ha sempre fatto da quando ho la macchina ma da ultimo lo fa un po' più di frequente. Nessun errore sul sistema di preriscaldo e come dicevo candelette cambiate per scrupolo senza risultati degni di nota...
A sto punto proverei col motorino d'avviamento che magari è un po' stanco :l
 
Alto Basso