alzacristalli vanno a scatti, come risolvo?

giangirm

OovoO
Messaggi
40,417
Punti
38
Auto
147 1.9 jtd
Ciao,
entrambi gli alzacristalli della 147 non si muovono più in modo continuo, ma salgono e scendono di 2 cm alla volta.
ho provato a fare una sorta di reset, come consigliato da alcuni in altri vecchi topic, tenendo premuto a fine corsa per qualche secondo, sia in basso, che in alto.
Non funziona, e a dire il vero anche nelle vecchie discussioni, trovate e lette sembra che nessuno abbia risolto.
Idee prima di portarla dall' elettrauto?

Aggiungo che non ho smontato nulla nell' auto, nè spruzzato liquidi, nè i cristalli sono stati forzati in qualche modo. L' auto era ferma in box da giorni e prima funzionava tutto normalmente.

Grazie a chi mi può aiutare.
 

paccittu147

Nuovo Alfista
Messaggi
236
Punti
16
oppure potresti provare a staccare un cavetto della batteria per una decina di minuti poi ricollegarla e provi...
 

MAD147

Sovrano incontrastato dei Patchouli
Messaggi
35,902
Punti
63
Auto
ren
O solo mettere un po' di borotalco nelle guide indurite dal tempo e dal freddo.
 

DevilBoss86

Nuovo Alfista
Messaggi
29,137
Punti
36
mi sa che ci risolvi poco, è lo stesso problema che capitò a me post sostituzione specchietti visto che per prendere corrente per le frecce integrate l'ebete di elettrauto di turno mi bruciò la centralina e di conseguenza a scendere scendevano ma a salire salivano di 2 cm a volta.

Per curiosità qualche volta magari ti andata sulla pulsantiera qualche goccia di acqua? (magari mentre pioveva ed avevi il finestrino un dito aperto).

Cmq fa una prova, va da un elettrauto e tramite examiner fa dare il comando di discesa/risalita, se non presentano problemi tramite examiner hai la pulsantiera da cambiare...
 

giangirm

OovoO
Messaggi
40,417
Punti
38
Auto
147 1.9 jtd
la macchina è quasi sempre in box.. Escluderei sia guide indurite che pulsantiera bagnata..
 

MAD147

Sovrano incontrastato dei Patchouli
Messaggi
35,902
Punti
63
Auto
ren
giangirm":1lkw9nfb ha scritto:
la macchina è quasi sempre in box.. Escluderei sia guide indurite che pulsantiera bagnata..
Ricordo di un vecchissimo topic in cui un utente aveva problemi simili ed alla fine erano i pulsanti consumati sotto. Non faceva più bene contatto coi microswitch sulla scheda elettronica. Che sia il caso di aprirla? Intendo la centrali età vetri.
 

giangirm

OovoO
Messaggi
40,417
Punti
38
Auto
147 1.9 jtd
°maCHo°":ka6akgh3 ha scritto:
anche col tasto della chiave scendono a scatti ?
avrei giurato che ieri scendevano e salivano a scatti, ma oggi salgono a scatti e scendono regolarmente... :scratch)

cmq col telecomando scendono regolarmente... sulla mia col telecomando non si possono far salire.
 

giangirm

OovoO
Messaggi
40,417
Punti
38
Auto
147 1.9 jtd
MAD147":1qqmvlme ha scritto:
giangirm":1qqmvlme ha scritto:
la macchina è quasi sempre in box.. Escluderei sia guide indurite che pulsantiera bagnata..
Ricordo di un vecchissimo topic in cui un utente aveva problemi simili ed alla fine erano i pulsanti consumati sotto. Non faceva più bene contatto coi microswitch sulla scheda elettronica.
tutti e tre i tasti insieme (2 su porta sx, 1 sulla destra) mi pare davvero strano...
 

DevilBoss86

Nuovo Alfista
Messaggi
29,137
Punti
36
giangirm":1g9g5a78 ha scritto:
avrei giurato che ieri scendevano e salivano a scatti, ma oggi salgono a scatti e scendono regolarmente... :scratch)

Allora è praticamente l'identica cosa che accadde a me e ti confermo che è la centralina che è andata!
 

giangirm

OovoO
Messaggi
40,417
Punti
38
Auto
147 1.9 jtd
DevilBoss86":17q3by70 ha scritto:
giangirm":17q3by70 ha scritto:
avrei giurato che ieri scendevano e salivano a scatti, ma oggi salgono a scatti e scendono regolarmente... :scratch)

Allora è praticamente l'identica cosa che accadde a me e ti confermo che è la centralina che è andata!
quanto costa? qualcuno mi posta il codice ricambio e dove si trova?
grazie
 

roberz

Nuovo Alfista
Messaggi
483
Punti
16
Rispolvero questo post.
Alfa 147 1.6 seconda serie.
4 vetri elettrici che funzionavano.
Gli anteriori funzionano bene, i 2 pulsanti blocco vetri e aziona posteriori non si illuminano più quindi nemmeno funzionano.
Andando dietro, i pulsanti si illuminano e si sente il ''tic tic '' ma non funzionano.
In diagnosi non si azionano. Possibile sia colpa Dei pulsanti piccoli comandi anteriori? La centralina il preso acqua ma funziona. Tranne i 2 pulsanti piccoli per azionare dietro. Se è lei, perché i pulsanti dietro fanno tic tic ma il vetro non va?
 

Allegati

MAD147

Sovrano incontrastato dei Patchouli
Messaggi
35,902
Punti
63
Auto
ren
roberz":28x7x3rj ha scritto:
Rispolvero questo post.
Alfa 147 1.6 seconda serie.
4 vetri elettrici che funzionavano.
Gli anteriori funzionano bene, i 2 pulsanti blocco vetri e aziona posteriori non si illuminano più quindi nemmeno funzionano.
Andando dietro, i pulsanti si illuminano e si sente il ''tic tic '' ma non funzionano.
In diagnosi non si azionano. Possibile sia colpa Dei pulsanti piccoli comandi anteriori? La centralina il preso acqua ma funziona. Tranne i 2 pulsanti piccoli per azionare dietro. Se è lei, perché i pulsanti dietro fanno tic tic ma il vetro non va?
Perché si è guastata.
 

roberz

Nuovo Alfista
Messaggi
483
Punti
16
Si ma se è guasta quella davanti che però gli anteriori li muove,perché non riesco a muovere i vetri posteriori con la diagnosi è nemmeno con i pulsanti posteriori che si illuminano e si Sente il tic tic?
 
Messaggi
58,734
Punti
83
Auto
147 JTDm C'N'C
1-se I led di sti 2 pulsanti non si accendonoprobabile sia la centralina in oggetto .



2-da chiave auto se tieni premuto il tasto apertura ti scendono tutti i vetri ? (però occhio che se rotti non salgono piu dietro. poi ..non ce la risalita da chiave .quindi evita ). l'ho precisato onde che avevi letto sopra la stessa cosa scritta .


PS: la centralina dei finestrini dietro è sotto la seduta del sedile dietro ...sotto o fianco la stoffa fono nera , controlla per scrupolo ma penso anche io piu alla davanti .


non hai un amico con 147 magnanimo che provate la sua ? entrambe le centraline .(ce da fare il riallineamento proxi in caso poi . se cambi le centr.)
 

Allegati

roberz

Nuovo Alfista
Messaggi
483
Punti
16
Ciao. Non ho provato con la chiave perché non ha il telecomando la sua.
Io ho la 147 ma non ho i vetri elettrici dietro quindi non posso provare. senz'altro la centralina davanti è guasta a metà, quei due pulsanti piccoli sono spenti, ma non capisco come possa influenzare i comandi posteriori, dato che gli anteriori funzionano. È come se il pulsante di blocco vetri sia impostato su '' blocco ''
Riallineamento non c'è problema ho il computer e lo faccio io.Appena ha tempo ci riprovo, apro centralina e vedo se collegandola alla mia macchina si accendono i pulsantini piccoli, magari lei ha un altro problema elettrico e non c'entra la sua pulsantiera.

Ma scusa, in diagnosi non mi avrebbe dovuto dire se c'è qualche problema alle pulsantiere? Non c'erano errori.
 
Alto Basso