Vacuometro sull'aspirato

Parlate qui dei vostri problemi e di tutto ciò che riguarda 147.

Moderatore: Moderatori

Vacuometro sull'aspirato

Messaggioda Overaz » 08/07/2018, 15:54

Ciao come da titolo è possibile installare questo strumento? è una specie di "turbo" ma all'incontrario e serve per vedere (in parole povere) quanta aria aspira il motore...nel collettore d'aspirazione si genera pressione inferiore a quella atmosferica
Avatar utente
Overaz
Alfista Junior
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 11/08/2017, 23:21
Località: Prov. SA

Messaggioda Outrun » 09/07/2018, 13:09

Con il vacuometro non vedi l'aria aspirata ma la depressione al collettore, puoi mettere dei raccordi in qualunque linea dopo la valvola a farfalla, tranne il ricircolo vapori olio. Se vuoi sapere l'aria aspirata prendi un elm bluetooth e leggi il valore dalla presa diagnosi.
Avatar utente
Outrun
Super Alfista
 
Messaggi: 1750
Iscritto il: 28/06/2013, 15:58
Status: ก้้้้้้้้้้้้้้้้้้้

Messaggioda Overaz » 09/07/2018, 19:32

però è bello perchè quando accelleri sul manometro pare di avere il turbo
Avatar utente
Overaz
Alfista Junior
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 11/08/2017, 23:21
Località: Prov. SA

Messaggioda il matte » 09/07/2018, 20:55

Trovo semmai molto più utili temperatura e pressione olio motore (strumenti che a breve monterò) :)
Ciao
Paolo
147 1.6 105 cv progression seconda serie grigio stromboli
Avatar utente
il matte
Alfista Veteran
 
Messaggi: 688
Iscritto il: 14/02/2006, 13:53
Località: Pisa
Status: Sutats

Messaggioda Overaz » 10/07/2018, 7:12

press. e temp. olio gia li tengo
Avatar utente
Overaz
Alfista Junior
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 11/08/2017, 23:21
Località: Prov. SA

Messaggioda il matte » 10/07/2018, 10:13

Ottimo :) . Li hai messi "sotto" la radio?
Ciao
Paolo
147 1.6 105 cv progression seconda serie grigio stromboli
Avatar utente
il matte
Alfista Veteran
 
Messaggi: 688
Iscritto il: 14/02/2006, 13:53
Località: Pisa
Status: Sutats

Messaggioda Overaz » 10/07/2018, 20:57

non ancora montati perchè non so se utilizzare i 2 fori vicino al filtro o prendere un adattatore
voi che dite?
Avatar utente
Overaz
Alfista Junior
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 11/08/2017, 23:21
Località: Prov. SA

Messaggioda il matte » 10/07/2018, 23:51

Io ho preso e montato la flangia adattatrice con i fori dedicati.
Ciao
Paolo
147 1.6 105 cv progression seconda serie grigio stromboli
Avatar utente
il matte
Alfista Veteran
 
Messaggi: 688
Iscritto il: 14/02/2006, 13:53
Località: Pisa
Status: Sutats

Messaggioda Overaz » 10/07/2018, 23:57

Avatar utente
Overaz
Alfista Junior
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 11/08/2017, 23:21
Località: Prov. SA

Re: Vacuometro sull'aspirato

Messaggioda ryuk12 » 11/07/2018, 0:09

Si quello va bene lo ho anch'io... Non mi ricordo il filetto però

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
ryuk12
Alfista Junior
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 19/04/2016, 20:45

Messaggioda il matte » 11/07/2018, 10:49

È come quello che ho messo io, ti arrivano i 4 adattatori tra cui c'è quello che va bene per l'Alfa :)
Ciao
Paolo
147 1.6 105 cv progression seconda serie grigio stromboli
Avatar utente
il matte
Alfista Veteran
 
Messaggi: 688
Iscritto il: 14/02/2006, 13:53
Località: Pisa
Status: Sutats

Messaggioda Overaz » 11/07/2018, 19:30

ma poi bisogna vedere se i fori dell'adattatore vanno bene con le sonde
comunque ho un problema: ho su l'olio bardahl da 4000km...come faccio?? non voglio mettere olio nuovo
lo scolo in una bacinella pulita E lo filtro prima di metterlo nel motore?
Avatar utente
Overaz
Alfista Junior
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 11/08/2017, 23:21
Località: Prov. SA

Messaggioda il matte » 11/07/2018, 20:03

Le sonde dovrebbero essere tutte con lo stesso attacco, quella flangia la fanno apposta. Io gli indicatori li ho presi in Cina, la flangia in Francia (sempre tramite ebay) e tutto è andato bene :)
Ciao
Paolo
147 1.6 105 cv progression seconda serie grigio stromboli
Avatar utente
il matte
Alfista Veteran
 
Messaggi: 688
Iscritto il: 14/02/2006, 13:53
Località: Pisa
Status: Sutats

Messaggioda Overaz » 11/07/2018, 20:30

tu li monti sul 105cv? mi mandi qualche foto recente?
Avatar utente
Overaz
Alfista Junior
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 11/08/2017, 23:21
Località: Prov. SA

Messaggioda il matte » 11/07/2018, 21:35

Devo ancora fare il lavoro, per ora ho solo messo la flangia in occasione del tagliando dei 120000 :) . Comunque, si, farò il lavoro su una 105 cv benza. Pressione olio, temp olio e voltmetro. Ed ho preso l'adattatore lampa per mettere il tutto al posto del portabibite/portatessere.
Ciao
Paolo
147 1.6 105 cv progression seconda serie grigio stromboli
Avatar utente
il matte
Alfista Veteran
 
Messaggi: 688
Iscritto il: 14/02/2006, 13:53
Località: Pisa
Status: Sutats

Messaggioda Overaz » 23/07/2018, 20:14

sera belli/e
devo collegare l'air/fuel ratio alla sonda a monte del kat
la sonda ha 4 fili: 2 bianchi + grigio + nero
mi serve solo 1 filo per il segnale
Avatar utente
Overaz
Alfista Junior
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 11/08/2017, 23:21
Località: Prov. SA


Torna a Alfa 147

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti