News dal Club

In questi giorni potrebbero verificarsi disservizi causati da lavori di manutenzione

Clima automatico su progression: Montato in bizona !!! [ funziona !!! ]

Parlate qui dei vostri problemi e di tutto ciò che riguarda 147.

Moderatore: Moderatori

Messaggioda Eryk275 » 26/08/2016, 10:01

salve,ho un problema col clima automatico bizona,praticamente se all'esterno c'è una temperatura superiore a 24/25 gradi il clima non eroga aria fresca in qualsiasi siano le posizioni delle manopole interne,mentre se la temperatura esterna è inferiore ai 24/25 gradi il clima funziona,premetto che ho fatto controllare la carica di gas ed è ok,secondo me dipende da qualche sensore che sopra una detta temperatura si blocca ma non saprei ne quale ne dove è collocato,qualcuno mi può dare una mano?? :A)
Eryk275
Alfista Baby
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 26/08/2016, 9:50

Messaggioda Eryk275 » 26/08/2016, 10:03

ah ho dimenticato di dire che ho una alfa 159 sportwagon jtdm 110kw :lol:
Eryk275
Alfista Baby
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 26/08/2016, 9:50

Re: Clima automatico su progression: Montato in bizona !!! [

Messaggioda dicdic » 27/08/2016, 14:00

Allora hai sbagliato posto qui si parla solo del clima della 147, cerca nella sezione perla 159 o apri un nuovo topic

Inviato dal mio E2003 utilizzando Tapatalk
147 serie 0 1.9 JTD 8V 116 CV "Distinctive sempre più Q2" Azzurro Gabbiano , molle assetto sportivo originale (Q2) e ammortizzatori Bilstein B6, cerchi OZ SuperLeggera da 16" Michelin P.S.3, spoiler GTA, montati After Market e da me: VDC 5.7m, Cruise Control, Clima Automatico monozona con riscaldatore addizionale, bracciolo Originale, Interni Full leather TI , tunnel GT, sensori di parcheggio, interior Black , alzavetri elettrici posteriori, impianto Bose, pinze freno verniciate, Intercooler 156 , Q2 Inside .
Avatar utente
dicdic
Alfista TOP
 
Messaggi: 4179
Iscritto il: 20/10/2004, 0:59
Località: Pescara

Messaggioda Salvo_29 » 06/03/2017, 11:50

Salve a tutti, ho appena montato anch'io la centralina del bizona per il funzionamento in mono però,e ho collegato i vari sensori! avrei alcune informazioni da chiedervi:

- Non ho montato il secondo motorino e quindi ho qualche blocco! lo risolvo montando il secondo motorino?? devo creare un fine corsa al motorino?? come??
- Non ho, ne montato ne ponticellato i pin del sensore solare, ma in diagnosi non mi esce nessun errore che citi il suddetto componente! come mai???
- in diagnosi ho i seguenti errori:

B1800 Attuatore di miscelazione Sinistro (Sempre avuto questo errore, anche con il manuale, ed avevo tranquillamente aria calda e fredda)
B1801 Attuatore di miscelazione destro ( Ovviamente, perchè manca il motorino)
B1802 Condizioni di funzionamento (che significa?)
B1803 Ricircolo - segnale intermittente (?? il ricircolo funziona normalmete però)

Grazie anticipatamente a chi avrà la pazienza di rispondermi :D
Salvo_29
Alfista Baby
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/03/2017, 11:22

Messaggioda Salvo_29 » 06/03/2017, 19:51

C'è nessuno?? chi mi aiuta?? please! dicdic tu mi pare abbia avuto la mia stessa identica situazione!! :up)
Salvo_29
Alfista Baby
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/03/2017, 11:22

Messaggioda Salvo_29 » 08/03/2017, 17:54

dicdic ha scritto:
dicdic ha scritto:Allora preciso che io ho il monozona automatico, è da un pò che sto effettuando prove con il secondo motorino (quello scollegato dalle portelle),
grazie al fatto che da poco posso effettuare la diagnosi del clima, ho scoperto che il mio clima dà questi 4 errori:
-Attuatore SX segnale alto critico
-Attuatore DX segnale alto storico
-Attuatore ricircolo segnale alto storico
-Modo funzionamento segnale alto storico
ogni volta che li cancello li ritrovo lì la volta successiva :evil:

infatti a random anche a me si blocca (non cambia la posizione dell'aria Piedi/corpo/parabrezza , tutto caldo, non riscalda, non funziona dopo un'oretta di viaggio ecc) di solito basta riavviare e tutto torna a posto.

Il dubbio che mi è venuto è che il secondo motorino non trova il blocco e quindi gira a vuoto pertanto dà errore incasinadosi
quindi vorrei provare a ricreare i fine corsa che ne pensate?


Aggiornamento: adesso con i fine corsa il motorino gira ad ogni accensione, non ho avuto più nessun blocco del clima ma mi manca ancora un test di lunga percorrenza comunque adesso ho solo un'errore -Attuatore DX segnale alto e questo penso non ci sia modo di eliminare a meno di completare la trasformazione in Bizona.

dicdic riesci ad aiutarmi???? :grazie)
Salvo_29
Alfista Baby
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/03/2017, 11:22

Messaggioda Salvo_29 » 13/03/2017, 16:51

Ragazzi qualcuno che mi dia una mano?? non ci credo che nessuno abbia più avuto a che fare con questa modifica :ka)
Salvo_29
Alfista Baby
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/03/2017, 11:22

Messaggioda Barone Rosso » 14/03/2017, 21:38

Ciao, scusa l'ho visto solo ora...
dunque il secondo motorino è necessario affichè non vada incontro a blocchi, e non devi fare nessuna modifica su fine corsa, ovviamente funzionerà solo il motorino presente sulla parte dx per miscelare l'aria mentre per il secondo c'è solo la sede per bloccarlo alla plancia e lo inserisci nel connettore relativo al cablaggio che avrai precedentemente modificato come da sopra :asd)
così ne legge la presenza ed il funzionamento (anche se a vuoto), lo puoi trovare in qualche sfascio su qualche 147 con bizona, lo trovi sottoplancia alla sx dell'imperiale e alla dx del volante (dietro la plancia), con qualche imprecazione lo togli, al max rompi un asola che lo tiene bloccato tanto poi non ti servirà.
Per quanto riguarda il sensore solare io ho ponticellato i due pin, ma riguardo agli altri errori se il sistema funziona dovrebbero comunque essere normali, per qualche conflitto...
Collega il secondo motorino e poi fai reset storico errori e ricontrolla di nuovo, anche se qualche errore lo darà dato che il secondo motorino non attuerà realmente nessuna miscelazione :ka)
Alfa Romeo 159 - 1750 TBI Bianco Polare - Allestimento Turismo Internazionale - Distinctive Full Optionals - Luci Automatiche, Tergi Automatici, Blue&ME - Pelle Totale con sedili riscaldabili - Cerchi 19" - Pinze Brembo Rosse con dischi 330
La mia ex Alfa 147 BLII 1.6 105 cv Rosso Alfa
L'accendo e il mio cuore accelera.
Avatar utente
Barone Rosso
Alfista Senior
 
Messaggi: 324
Iscritto il: 11/11/2006, 12:24
Località: Genova

Messaggioda Salvo_29 » 15/03/2017, 1:01

Grazie per il tuo intervento! :) Se per caso dovessi decidere di utilizzare il motorino miscelazione di un clima (manuale) potrei avere problemi??? Da quanto ho letto precedentemente mi pare di capire di no!!
Salvo_29
Alfista Baby
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/03/2017, 11:22

Re: Clima automatico su progression: Montato in bizona !!! [

Messaggioda dicdic » 18/03/2017, 21:09

Risposto in privato...... , i motorini delle portelle sono tutti uguali.

Inviato dal mio E2003 utilizzando Tapatalk
147 serie 0 1.9 JTD 8V 116 CV "Distinctive sempre più Q2" Azzurro Gabbiano , molle assetto sportivo originale (Q2) e ammortizzatori Bilstein B6, cerchi OZ SuperLeggera da 16" Michelin P.S.3, spoiler GTA, montati After Market e da me: VDC 5.7m, Cruise Control, Clima Automatico monozona con riscaldatore addizionale, bracciolo Originale, Interni Full leather TI , tunnel GT, sensori di parcheggio, interior Black , alzavetri elettrici posteriori, impianto Bose, pinze freno verniciate, Intercooler 156 , Q2 Inside .
Avatar utente
dicdic
Alfista TOP
 
Messaggi: 4179
Iscritto il: 20/10/2004, 0:59
Località: Pescara

Messaggioda Salvo_29 » 30/03/2017, 11:04

Ciao a tutti :) Ho montato il secondo motorino e adesso funziona tutto alla perfezione. Una sola cosa mi lascia leggermente perplesso, in centralina rimangono gli errori:

Attuatore Miscelazione sx (presente)
Attuatore Miscelazione dx (presente)
Ricircolo (Intermittente)

Quest'ultimo, non riesco a capire perchè ci sia!
Da premettere che il motorino del ricircolo, solo la mattina, all'accensione quadro, fa un rumore tipo "trrrrrrr" e poi si normalizza per tutto l'arco della giornata funzionando normalmente!!
Possibile che abbia sbagliato qualche collegamento?
Grazie a chi mi aiuterà :D
Salvo_29
Alfista Baby
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/03/2017, 11:22

Messaggioda new147 » 23/04/2017, 19:31

Ciao ragazzi help me qualcuno ricorda il colore del filo che va a comandare il clima del pin 11 nel del connettore clima :hail) manuale ?
Immagine
PUGLIA & PIEMONTE PVC VERY ads ...:scratch) :scratch) ...asd :asd) :asd) PEOPLE!!!Socio n° 21 della dark L. e
Avatar utente
new147
Super Alfista
 
Messaggi: 2231
Iscritto il: 26/01/2005, 4:56
Località: TORINO/SAN VITO
Status: IOLAAA

Messaggioda darinhodj » 25/06/2017, 17:44

Ciao a tutti, sto cominciando a cambiare anch'io il clima della mia 147 del 11/09 progression clima manuale, avrei un paio di domande, se metto solo il comando clima bizona ( reperibili x circa 70 €) + il secondo motorino mi funzionera il tutto? preciso che non mi serve il bizona, ma vorrei soltanto avere i comandi digitali che mi piaciono molto di piu.
il motorino è questo?
https://i.ebayimg.com/thumbs/images/g/w ... s-l225.jpg
grazie a tutti.
darinhodj
Alfista Baby
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 31/08/2014, 16:07

Messaggioda z3n0 » 14/08/2018, 17:18

Ciao a tutti,
non ho capito una cosa in merito al cablaggio.
Se ho una Distinctive posso semplicemente sostituire il pannello o devo comunque rifare i cablaggi?
A me non interessa ne l'automatico ne il bizona, è più una questione estetica.
Grazie molte.
Alfa Romeo 147 1.9 JTD 115cv DISTINTIVE - AFTERMARKET: Frecce Bianche - Antennino Corto - Cassettino PortaOggetti (con scritta AlfaRomeo) - Autoradio di serie MP3 - Bosch AEROTWIN - Fari XENON Obd2world - Led Targa
z3n0
Alfista Senior
 
Messaggi: 408
Iscritto il: 21/11/2007, 15:37
Località: Caserta

Re: Clima automatico su progression: Montato in bizona !!! [

Messaggioda dicdic » 15/08/2018, 19:10

Il pannello del manuale ha un cablaggio, il pannello dell'automatico un'altro diverso se cambi pannello devi adattare il cablaggio .

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk
147 serie 0 1.9 JTD 8V 116 CV "Distinctive sempre più Q2" Azzurro Gabbiano , molle assetto sportivo originale (Q2) e ammortizzatori Bilstein B6, cerchi OZ SuperLeggera da 16" Michelin P.S.3, spoiler GTA, montati After Market e da me: VDC 5.7m, Cruise Control, Clima Automatico monozona con riscaldatore addizionale, bracciolo Originale, Interni Full leather TI , tunnel GT, sensori di parcheggio, interior Black , alzavetri elettrici posteriori, impianto Bose, pinze freno verniciate, Intercooler 156 , Q2 Inside .
Avatar utente
dicdic
Alfista TOP
 
Messaggi: 4179
Iscritto il: 20/10/2004, 0:59
Località: Pescara

Messaggioda z3n0 » 16/08/2018, 7:19

dicdic ha scritto:Il pannello del manuale ha un cablaggio, il pannello dell'automatico un'altro diverso se cambi pannello devi adattare il cablaggio .

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk


Questo mi era chiaro ma su una guida trovata su google leggevo che la Distinctive ha il cablaggio diverso da quello della progression ed è già pronto. Non è così quindi?
Alfa Romeo 147 1.9 JTD 115cv DISTINTIVE - AFTERMARKET: Frecce Bianche - Antennino Corto - Cassettino PortaOggetti (con scritta AlfaRomeo) - Autoradio di serie MP3 - Bosch AEROTWIN - Fari XENON Obd2world - Led Targa
z3n0
Alfista Senior
 
Messaggi: 408
Iscritto il: 21/11/2007, 15:37
Località: Caserta

Re: Clima automatico su progression: Montato in bizona !!! [

Messaggioda dicdic » 16/08/2018, 9:06

Si ma se hai una distinctive hai già il clima automatico.

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk
147 serie 0 1.9 JTD 8V 116 CV "Distinctive sempre più Q2" Azzurro Gabbiano , molle assetto sportivo originale (Q2) e ammortizzatori Bilstein B6, cerchi OZ SuperLeggera da 16" Michelin P.S.3, spoiler GTA, montati After Market e da me: VDC 5.7m, Cruise Control, Clima Automatico monozona con riscaldatore addizionale, bracciolo Originale, Interni Full leather TI , tunnel GT, sensori di parcheggio, interior Black , alzavetri elettrici posteriori, impianto Bose, pinze freno verniciate, Intercooler 156 , Q2 Inside .
Avatar utente
dicdic
Alfista TOP
 
Messaggi: 4179
Iscritto il: 20/10/2004, 0:59
Località: Pescara

Messaggioda z3n0 » 16/08/2018, 9:19

dicdic ha scritto:Si ma se hai una distinctive hai già il clima automatico.

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk


Beh io ho una Distinctive (sul libretto c'è scritto cosi) del 2003 ma ho il clima manuale...
Alfa Romeo 147 1.9 JTD 115cv DISTINTIVE - AFTERMARKET: Frecce Bianche - Antennino Corto - Cassettino PortaOggetti (con scritta AlfaRomeo) - Autoradio di serie MP3 - Bosch AEROTWIN - Fari XENON Obd2world - Led Targa
z3n0
Alfista Senior
 
Messaggi: 408
Iscritto il: 21/11/2007, 15:37
Località: Caserta

Precedente

Torna a Alfa 147

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 27 ospiti