Problema riscaldamento abitacolo

Parlate qui dei vostri problemi e di tutto ciò che riguarda 147.

Moderatore: Moderatori

Problema riscaldamento abitacolo

Messaggioda bens79 » 21/09/2017, 10:34

Buongiorno, posseggo un Alfa 147 1.9 Jtdm del 2006, questa mattina mi sono accorto che azionando il comando dell'aria calda invece di uscire aria calda usciva fredda, ugualmente anche attivando il comando per "spannare" il parabrezza la situazione non è cambiata, dopo una decina di minuti che smanettavo ha iniziato ad uscire un po di aria tiepida. Cosa potrebbe essere successo? :mad2)
bens79
Alfista Baby
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 27/02/2012, 10:42

Re: Problema riscaldamento abitacolo

Messaggioda aleTS120 » 21/09/2017, 11:44

Hai il clima automatico o manuale?
Se hai il manuale controlla che tutte le lampadine funzionino correttamente, basta che se ne fulmini una e il riscaldamento non funziona più o fa solo aria tiepida, come nel tuo caso.


Inviato dal mio ASUS_X008D utilizzando Tapatalk
Alfa 147 1.6 Twin Spark 120cv Distinctive GPL
Avatar utente
aleTS120
Super Alfista
 
Messaggi: 2683
Iscritto il: 25/07/2011, 18:11
Località: Rovigo
Socio N.: 0

Messaggioda bens79 » 21/09/2017, 11:54

Grazie della risposta, io ho il clima manuale. Questa sera controllo.
bens79
Alfista Baby
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 27/02/2012, 10:42

Messaggioda max_cs » 21/09/2017, 12:34

il termostato e' OK ??? La temperatura dell acqua sale ?
alfa 147 1.9 jtdm 120cv distinctive 5p Anno 2006
max_cs
Alfista Junior
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 10/04/2014, 19:55
Socio N.: 0

Messaggioda bens79 » 21/09/2017, 13:05

max questa mattina non ci ho fatto particolarmente caso ma credo che sia rimasta bassa, dopo 30 km non mi sembra sia arrivata a 90 C°. Ti dirò di più, l'aria calda ha iniziato ad uscire quando ho incontrato traffico ed ho dovuto procedere a passo d'uomo. Pensi possa essere il termostato?
bens79
Alfista Baby
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 27/02/2012, 10:42

Re: Problema riscaldamento abitacolo

Messaggioda Andy96 » 21/09/2017, 13:20

Direi proprio di sì.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Alfa Romeo 147 --3 Porte -- Nero Kyalami -- Progression -- 1600cc 105cv -- Luglio 2008
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
Andy96
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 10686
Iscritto il: 30/07/2008, 0:51
Località: Padova
Socio N.: 0
Status: Petrolhead

Messaggioda max_cs » 23/09/2017, 16:36

controlla appunto se la temperatura sale sino ai 90 gradi. Se si mantiene bassa allora il termostato e' andato e sara' rimasto bloccato semi-aperto.
Stessa cosa successa a me ad Aprile sulla mia 147 jtdm 120cv a 180000 km, una volta sostituita la valvola termostatica con sensore incluso (pagata 90 euro mi sembra), la lancetta rimane fissa sui 90gradi e non si schioda da li. L aria calda ora e' ottimale mentre prima era tiepida.
alfa 147 1.9 jtdm 120cv distinctive 5p Anno 2006
max_cs
Alfista Junior
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 10/04/2014, 19:55
Socio N.: 0

Messaggioda bens79 » 25/09/2017, 14:08

Ciao a tutti grazie per le risposte, allora ho ripreso la macchina dal meccanico per fortuna era solo il termostato rotto, me la sono cavata con 90€, oltre il termostato mi ha messo l'antigelo e sostituito 4 fascette a vite. Penso che sia un prezzo onesto. Ciao e ancora grazie
bens79
Alfista Baby
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 27/02/2012, 10:42


Torna a Alfa 147

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti