Aumento pressione turbina, limitatore e lavoro fai da te.

Tutte le Alfa Romeo del passato

Moderatori: bigno72, Moderatori

Aumento pressione turbina, limitatore e lavoro fai da te.

Messaggioda ToninoRacing » 07/07/2012, 15:26

Allora, raga, come dicevo in un mio precedente post, per oscure ragioni, il mio 2.4 JTD 136 CV 10v è equipaggiante una, comunque valida, RHF 5 della IHI come turbina che, però, non mi garantisce gli stessi piacevoli limiti prestazionali, tant'è che pure il senso di vuoto allo stomaco viene spesso a mancare. Siccome a Settembre, in comune accordo con il mio tecnico di fiducia e con MD-Racing, inizieremo i lavori per voltare pagina e raggiungere la vetta dei 270 cavalli, ricostruendo, oltretutto, il motore da 0, non mi sarebbe valsa la pena di riprogrammare (anche la centralina non rimane l'originale). Quindi, visto che mi hanno regalato un modulo della Electronic Power l'ho montato ma anche con questo dispositivo spalancato su 15/16esimi le prestazioni potrebbero migliorare. Ho quindi montato 1 resistenza, con un lavoro artigianale sul terzo cavo del sensore della pressione posto sul collettore (Che, come ho già verificato, non genera errori e, probabilmente è placebo, mi pare dia pure un minimo di pressione e potenza in più, anche se davvero poca). Comunque, essendo la turbina a geometria fissa, volevo alzare, visto che ho il manometro del turbo, la pressione da 1.1 BAR ad 1.5 BAR costanti ma la westegate è nascosta dalla turbina ed inaccessibile da ogni punto di vista (sono stato un' ora e mezza cercando il modo di lavorarci sopra ma niente, dovrei smontare il compressore). Ho quindi deciso di mettere un rubinetto e tenere la pressione costantemente sul filo del bar e mezzo. Però ho paura che la resistenza da 39 Ohm x 1/2 Watt non sia sufficientemente potente per ingannare il sensore con 1.5 di pressione costante. SOTTO TROVATE LE FOTO DEL LAVORO. Ad ogni modo, secondo voi, quanti BAR riesco a spillare in più con questa soluzione?

IMMAGINI LAVORO :

SCHEMA :

http://imageshack.us/photo/my-images/26 ... solut.png/

REALIZZAZIONE PIN ARTIGIANALI :

http://imageshack.us/photo/my-images/82 ... 21114.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/83 ... 21113.jpg/

INNESTO PIN ARTIGIANALI :

http://imageshack.us/photo/my-images/82 ... 21116.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/16 ... 21115.jpg/
.P.S.
Sono davvero solidi e tenaci nella presa, tant'è che è davvero difficili farli uscire dalla sede.

INSTALLAZIONE FILI DI RAME SU RESISTENZA TRAMITE INTRECCIO (Non è la saldatura ma, credetemi, è quasi impossibile che vadano via) :

http://imageshack.us/photo/my-images/83 ... 21119.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/85 ... 21118.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/83 ... 21119.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/58 ... 21117.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/85 ... 21120.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/16 ... 21134.jpg/


RESISTENZA CON "POLO MASCHIO" ED "INSIEME MASCHIO\FEMMINA" :

http://imageshack.us/photo/my-images/16 ... 21126.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/84 ... 21127.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/51 ... 21144.jpg/

INSTALLAZIONE :

http://imageshack.us/photo/my-images/25 ... 21254.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/83 ... 21255.jpg/

FINE :A)


Tutto senza saldature, ha un aspetto solidissimo, ho fatto numerosi tentativi [editato da denny1977] e posso assicurarvi che tiene solidissimo senza problemi.

Comunque, funziona e camminando, non si accende niente (avevo in precedenza provato un altra soluzione riprovevole che mi mandava in protezione il sistema e mi si accendeva pure la spia del gasolio) e, sinceramente, senza toccare niente, con la resistenza da 39 Ohm x 1/2W, sembra comunque essere salita un po la pressione.


Ora, secondo voi, mi entrerà in protezione quando vorrò quel 1.5 di valore di pressione costante ed 1.7 di picco? (Almeno teoricamente il picco dovrebbe essere tale perchè, con questa turba, manometro alla mano, c'è sempre un aumento di 0.2 BAR o poco di più.




Edit di denny1977: ricordo che il punto 1L del regolamento del Virtual vale anche se non si parla esplicitamente in cifre di velocità raggiunte, ma aleatoriamente di fa riferimento a queste dicendo di non volerle citare per rispetto del regolamento stesso. Anche in questo modo il regolamento non lo concede e non è ammesso che si postino contenuti di questo genere a riguardo. Grazie.
ToninoRacing
Alfista Junior
 
Messaggi: 88
Iscritto il: 24/03/2012, 14:05

Messaggioda autoren » 07/07/2012, 17:49

270 cv :scratch) consiglio spassionato lascia perdere tutto e cambia auto se vuoi quei cv
Avatar utente
autoren
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 46443
Iscritto il: 24/01/2011, 14:28
Status: assente

Messaggioda ToninoRacing » 07/07/2012, 17:55

Credimi il 2.4 JTD arriva anche sul filo dei 320 cavalli, i 1900 anche 250 e durano anche 50.000 Chilometri ma sarà per uso pista e, sinceramente, non è questo il punto del topic e siamo fuori topic palesemente. :p
ToninoRacing
Alfista Junior
 
Messaggi: 88
Iscritto il: 24/03/2012, 14:05

Messaggioda autoren » 07/07/2012, 17:58

sarà,secondo me frulli tutto a breve come altri :nod) scusa l' :offtopic) :spin)
Avatar utente
autoren
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 46443
Iscritto il: 24/01/2011, 14:28
Status: assente

Messaggioda ToninoRacing » 07/07/2012, 18:12

Ma ripeto è più una ripicca per la pista. Ormai ha 14 anni e 2.4 non la ricompra nessuno, tanto vale sfruttarla fino alla fine, è 1 mia scelta. Comunque ritorniamo sulla resistenza perchè vorrei capire quanti bar ottengo con 39 Omh su 3° filo.
ToninoRacing
Alfista Junior
 
Messaggi: 88
Iscritto il: 24/03/2012, 14:05

Messaggioda bigno72 » 08/07/2012, 17:02

ToninoRacing ha scritto:vorrei capire quanti bar ottengo con 39 Omh su 3° filo.

ToninoRacing ha scritto: manometro alla mano,

Se hai il manometro alla mano, misurala, no?
while ( !succeed = try() ) ;

Immagine
Avatar utente
bigno72
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 19857
Iscritto il: 12/10/2004, 8:20
Località: Genova
Status: Vecchio

Messaggioda ToninoRacing » 08/07/2012, 17:04

Credimi ce l'ho ferma per un motivo stupido. Ho la batteria morta e fino a Mercoledì non posso prenderla perchè avrò impegni ad inizio settimana. Comunque è solo 1 curiosità, giusto per cominciare a capire quanto posso andar su prima dell'errore con questa resistenza.
ToninoRacing
Alfista Junior
 
Messaggi: 88
Iscritto il: 24/03/2012, 14:05

Messaggioda alfistavero » 09/07/2012, 10:33

ToninoRacing ha scritto:Ma ripeto è più una ripicca per la pista. Ormai ha 14 anni e 2.4 non la ricompra nessuno, tanto vale sfruttarla fino alla fine, è 1 mia scelta. Comunque ritorniamo sulla resistenza perchè vorrei capire quanti bar ottengo con 39 Omh su 3° filo.


Post editato per manifesta inutilità. Come ti è stato fatto notare più di una volta se non hai nulla di costruttivo da dire taci e basta.
"Guidare di traverso, è una delle più belle cose che un uomo possa fare vestito.." (Miky Biasion)
alfistavero
Super Alfista
 
Messaggi: 2743
Iscritto il: 16/03/2009, 10:56

Messaggioda ToninoRacing » 09/07/2012, 11:42

[editato da denny1977]
ToninoRacing
Alfista Junior
 
Messaggi: 88
Iscritto il: 24/03/2012, 14:05

Messaggioda denny1977 » 09/07/2012, 12:37

ToninoRacing ha scritto:[editato da denny1977]



Mi pare che noi Moderatori, assieme allo Staff, siamo stati molto molto chiari più di una volta: non sono assolutamente tollerati da parte di nessun utente post che in qualche modo siano provocatori o polemici, e che possano richiare di creare flame o litigi all'interno della discussione e/o del forum. Tantomeno sono concessi e tollerati post che siano in qualche modo anche volgari e, perciò, lontanissimi anni luce da quello che è lo spirito del forum.
Se gli utenti del forum hanno un qualcosa di cui discutere e chiarirsi che è OT rispetto al tema della discussione lo possono tranquillamente fare, tramite messaggi privati. Inoltre sul forum mi pare esista la funzione 'ignora' in modo da poter ignorare e non leggere i post di uno o più determinati utenti nel caso non fossero simpatici o non si riuscisse in alcun modo ad andare d'accordo e a confrontarsi in modo pacato, pacifico e in linea con lo spirito del forum.

Mi auguro che questa comunicazione venga seguita nel forum da tutti gli utenti del Virtual e non debba essere fatta in futuro. Grazie.
Le auto si dividono unicamente in due categorie: le auto divertenti e i mezzi di spostamento; io sono per la prima categoria.

Alfa Romeo 147 1.6 TS 105 cv del 2008
BMW 320d 163 cv Touring del 2007
Avatar utente
denny1977
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 10130
Iscritto il: 10/08/2009, 11:10
Località: Novara

Avaria pressione turbo

Messaggioda Menole89 » 14/01/2013, 14:34

Ciao a tutti mi presento. Sono nuovo del forum
Io possiedo una 147 2005 multijet 16v 150 cv.
Volevo sapere su quale filo dello spinotto pressione turbo
Mettere la resistenza.ho provato a smontare lo spinotto
È ci sono 4 fili e non 3 .. Ho provato a mettere la resistenza
Nel 4 ma nn cambia nulla sempre avaria P1236
È avaria pressione turbo. Mi potevate aiutare su quale filo
Mettere la resistenza..
Menole89
Alfista Baby
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 14/01/2013, 14:00

Messaggioda bigno72 » 14/01/2013, 14:42

Forse (e sottolineo forse) trovi qualche informazione sulla discussione "aumentare le prestazioni del diesel con 1 Euro".
Operazione comunque sconsigliabile.
while ( !succeed = try() ) ;

Immagine
Avatar utente
bigno72
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 19857
Iscritto il: 12/10/2004, 8:20
Località: Genova
Status: Vecchio

Resistenza su sensore turbo

Messaggioda Menole89 » 14/01/2013, 21:53

No gia l ho lette tutte le 135 pagine .e uno
Solo parla del 4 fili......ma io già l'ho provato.
L'ho so che nn e bella come scelta ma nn di più
Che fare ... Ho cambiato valvola overboost con tubicini
Nuovi ... Tubi ic perfetti.. Valvola egr disattivata da centralina,
Sensore turbo nuovo originale bosch e nn riesco a risolvere il
Problema ... Che la mia auto a Editato da FreeJTD in
6 marce va in recovery... E la diagnosi da avaria sensore turbo
È p1236.. È ripeto questo succede solo in 6 marce e sempre
A quella velocita... Invece se tirò la 5 marce fino a limitatore
Editato da FreeJTD e nn succede niente ...tutto regolare
Mhaaaaaa.....
Qualcuno può aiutarmi ...
Ultima modifica di Menole89 il 14/01/2013, 22:29, modificato 1 volta in totale.
Menole89
Alfista Baby
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 14/01/2013, 14:00

Messaggioda Testa » 14/01/2013, 22:02

E' assolutamente vietato inserire velocità che infrangono il codice stradale
Avatar utente
Testa
Moderatore
 
Messaggi: 18458
Iscritto il: 07/11/2007, 2:14
Località: Mantova
Status: Papà

Messaggioda Menole89 » 14/01/2013, 22:27

Si scusate ma era per far capire bene la situazione...
Menole89
Alfista Baby
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 14/01/2013, 14:00

Messaggioda MAD147 » 14/01/2013, 22:38

Ti "consiglio" di modificare immediatamente il post di prima eliminando qualsiasi riferimento a velocità o comportamenti non conformi al codice stradale. :grazie)
...
Avatar utente
MAD147
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 35759
Iscritto il: 22/06/2005, 17:46

Messaggioda bigno72 » 15/01/2013, 9:01

Menole89 ha scritto:No gia l ho lette tutte le 135 pagine .e uno
Solo parla del 4 fili......ma io già l'ho provato.
Infatti avevo detto "forse". Troverai ben poca gente che usa quella resistenza: troppo facile far danni.
Valvola egr disattivata da centralina,
Ahi ahi ahi.
Rimetti la centralina originale e comunque rompi le palle a chi t iha modificato la centralina.
Assurdo voler correggere un problema che si verifica in una condizione molto isolata andando a starare un valore in tutto l'arco di funzionamento.
while ( !succeed = try() ) ;

Immagine
Avatar utente
bigno72
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 19857
Iscritto il: 12/10/2004, 8:20
Località: Genova
Status: Vecchio

Messaggioda FreeJTD » 15/01/2013, 10:17

Menole89 ha scritto:No gia l ho lette tutte le 135 pagine .e uno
Solo parla del 4 fili......ma io già l'ho provato.
L'ho so che nn e bella come scelta ma nn di più
Che fare ... Ho cambiato valvola overboost con tubicini
Nuovi ... Tubi ic perfetti.. Valvola egr disattivata da centralina,
Sensore turbo nuovo originale bosch e nn riesco a risolvere il
Problema ... Che la mia auto a Editato da FreeJTD in
6 marce va in recovery... E la diagnosi da avaria sensore turbo
È p1236.. È ripeto questo succede solo in 6 marce e sempre
A quella velocita... Invece se tirò la 5 marce fino a limitatore
Editato da FreeJTD e nn succede niente ...tutto regolare
Mhaaaaaa.....
Qualcuno può aiutarmi ...


Hai modificato nuovamente il messaggio che aveva moderato Testa in barba alle norme comportamentali vigenti su questo forum. Ti è stato già detto che non è possibile fare riferimenti a velocità che infrangono il codice stradale nonchè il regolamento del nostro forum, regolamento che ti invito a leggere con attenzione. Alla prossima infrazione becchi la sanzione.
Immagine
Avatar utente
FreeJTD
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 6200
Iscritto il: 22/06/2005, 14:45
Località: Sicilia Orientale (TAO)
Status: I'm Watching YOU..!!


Torna a Le Alfa di Ieri

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti