impossibile resettare service

Parliamo qui della nuove medie che hanno fatto sognare le nuove generazioni di Alfisti

Moderatore: Moderatori

impossibile resettare service

Messaggioda pinolo1978 » 04/06/2016, 20:41

ciao a tutti, il cdb mi da manutenzione scaduta e con i classici tasti + e - non si resetta.ho da poco cambiato il contakm preso al disfacimento usato, l auto ha circa 240.000km e il conta km ne segna 190.000, pensando fosse li il problema ho rimontato il vecchio contakm ma niente da fare....consigli?
alfa 156 1.9jtd sw giugiaro
pinolo1978
Alfista Junior
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 12/05/2016, 0:20
Socio N.: 0

Re: impossibile resettare service

Messaggioda aleTS120 » 04/06/2016, 20:58

Che io sappia, almeno su 147, il service si resetta solo tramite examiner o fes, non so se anche per 156 sia cosí.
Con il quadro vecchio, prima di sostituirlo, riuscivi a resettarlo?

Inviato dal mio Asus ZenFone 5
Alfa 147 1.6 Twin Spark 120cv Distinctive GPL
Avatar utente
aleTS120
Super Alfista
 
Messaggi: 2842
Iscritto il: 25/07/2011, 18:11
Località: Rovigo
Socio N.: 0

Messaggioda pinolo1978 » 04/06/2016, 21:02

aleTS120 ha scritto:Che io sappia, almeno su 147, il service si resetta solo tramite examiner o fes, non so se anche per 156 sia cosí.
Con il quadro vecchio, prima di sostituirlo, riuscivi a resettarlo?

Inviato dal mio Asus ZenFone 5

L examiner attaccato presso un officina meccanica alfa romeo,non dava la voce per resettare il service e nemmeno per aumentare i km sul cruscotto in modo da riportare i km reali della centralina,forse con il multiecuscan ma sapevo andava fatto manualmente...prima di sostituire il contakm non ho provato,presa la macchina e dopo 2 giorni cambiato subito il pezzo in quanto era andata a farsi benedire l illuminazione
alfa 156 1.9jtd sw giugiaro
pinolo1978
Alfista Junior
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 12/05/2016, 0:20
Socio N.: 0

Re: impossibile resettare service

Messaggioda aleTS120 » 04/06/2016, 21:04

Di che anno è la tua alfa?

Inviato dal mio Asus ZenFone 5
Alfa 147 1.6 Twin Spark 120cv Distinctive GPL
Avatar utente
aleTS120
Super Alfista
 
Messaggi: 2842
Iscritto il: 25/07/2011, 18:11
Località: Rovigo
Socio N.: 0

Messaggioda pinolo1978 » 04/06/2016, 21:09

aleTS120 ha scritto:Di che anno è la tua alfa?

Inviato dal mio Asus ZenFone 5

Non l avevo scritto scusate... 2004 1.9 jtd 8v giugiaro
alfa 156 1.9jtd sw giugiaro
pinolo1978
Alfista Junior
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 12/05/2016, 0:20
Socio N.: 0

Re: impossibile resettare service

Messaggioda aleTS120 » 05/06/2016, 22:15

Credo che il reset si possa fare solo con fes.

Inviato dal mio Asus ZenFone 5
Alfa 147 1.6 Twin Spark 120cv Distinctive GPL
Avatar utente
aleTS120
Super Alfista
 
Messaggi: 2842
Iscritto il: 25/07/2011, 18:11
Località: Rovigo
Socio N.: 0

Messaggioda pinolo1978 » 05/06/2016, 22:30

aleTS120 ha scritto:Credo che il reset si possa fare solo con fes.

Inviato dal mio Asus ZenFone 5

Guardato tra le voci...nulla

Domanda tecnica... Sapete sia su FES che MES che differenza c é tra "alfa 156 1.9 jtd e alfa 156 '02 1.9 jtd"?
alfa 156 1.9jtd sw giugiaro
pinolo1978
Alfista Junior
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 12/05/2016, 0:20
Socio N.: 0

Messaggioda am78_ud » 06/06/2016, 12:15

strano non si possa fare, con FES forse (anzi al 95%) ti serve la versione registrata, ma con examiner si deve poter fare, e che cavolo...
a meno che non fosse examiner ma un generico strumento di diagnosi.
di dove sei?
147 Serie 0 1.9JTD distinctive 115cv, nero metallizzato, interni in pelle nera, Cerchi elegance, Antenna Corta, Pedaliera alluminio, sensori di parcheggio, spoiler, terminale di scarico cromato, scudo alfa stile restyling, plafoniera con led stile bravo.
Ex 146 1.6 boxer, ex 33 1.3S
am78_ud
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 13124
Iscritto il: 23/02/2009, 10:56
Località: Udine
Socio N.: 1116
Status: mappatevi la testa..

Messaggioda pinolo1978 » 06/06/2016, 14:31

am78_ud ha scritto:strano non si possa fare, con FES forse (anzi al 95%) ti serve la versione registrata, ma con examiner si deve poter fare, e che cavolo...
a meno che non fosse examiner ma un generico strumento di diagnosi.
di dove sei?

purtroppo no, te lo assicuro....fes non da la voce (provato con altri modelli come ad es alfa 159, fiat grande punto) lo da, sulla156 no....l examiner dell officina è quello uficiale alfa e tra l altro l officina è un officina autorizzata alfa-fiat-lancia....io sono del valdarno fiorentino
alfa 156 1.9jtd sw giugiaro
pinolo1978
Alfista Junior
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 12/05/2016, 0:20
Socio N.: 0

Re: impossibile resettare service

Messaggioda am78_ud » 06/06/2016, 15:17

Molto ma molto strano...

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
147 Serie 0 1.9JTD distinctive 115cv, nero metallizzato, interni in pelle nera, Cerchi elegance, Antenna Corta, Pedaliera alluminio, sensori di parcheggio, spoiler, terminale di scarico cromato, scudo alfa stile restyling, plafoniera con led stile bravo.
Ex 146 1.6 boxer, ex 33 1.3S
am78_ud
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 13124
Iscritto il: 23/02/2009, 10:56
Località: Udine
Socio N.: 1116
Status: mappatevi la testa..

Re: impossibile resettare service

Messaggioda am78_ud » 06/06/2016, 15:20

Sembrerebbe proprio che su 156 sia da fare solo come dici te con i tasti + e -. Questi tasti sono sul quadro o a parte? Se sono a parte, probabilmente arrivano al quadro via rete can, e allora forse con un allineamento proxy potresti risolvere

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
147 Serie 0 1.9JTD distinctive 115cv, nero metallizzato, interni in pelle nera, Cerchi elegance, Antenna Corta, Pedaliera alluminio, sensori di parcheggio, spoiler, terminale di scarico cromato, scudo alfa stile restyling, plafoniera con led stile bravo.
Ex 146 1.6 boxer, ex 33 1.3S
am78_ud
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 13124
Iscritto il: 23/02/2009, 10:56
Località: Udine
Socio N.: 1116
Status: mappatevi la testa..

Messaggioda pinolo1978 » 06/06/2016, 15:26

i tasti + e - si trovano a parte sulla destra, nella parte centrale dell auto nei pressi dei comandi aria/clima
alfa 156 1.9jtd sw giugiaro
pinolo1978
Alfista Junior
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 12/05/2016, 0:20
Socio N.: 0

Messaggioda am78_ud » 06/06/2016, 16:29

allora molto probabilmente devi fare un allineamento proxi per far comunicare bene il nuovo quadro con l'elettronica esistente.
poi in teoria dovresti riuscire a resettare correttamente con i tasti + e -
un tentativo lo farei
147 Serie 0 1.9JTD distinctive 115cv, nero metallizzato, interni in pelle nera, Cerchi elegance, Antenna Corta, Pedaliera alluminio, sensori di parcheggio, spoiler, terminale di scarico cromato, scudo alfa stile restyling, plafoniera con led stile bravo.
Ex 146 1.6 boxer, ex 33 1.3S
am78_ud
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 13124
Iscritto il: 23/02/2009, 10:56
Località: Udine
Socio N.: 1116
Status: mappatevi la testa..

Messaggioda pinolo1978 » 06/06/2016, 16:35

am78_ud ha scritto:allora molto probabilmente devi fare un allineamento proxi per far comunicare bene il nuovo quadro con l'elettronica esistente.
poi in teoria dovresti riuscire a resettare correttamente con i tasti + e -
un tentativo lo farei

Allineamento proxy sarebbe allineamento chilometri centralina/quadro?
alfa 156 1.9jtd sw giugiaro
pinolo1978
Alfista Junior
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 12/05/2016, 0:20
Socio N.: 0

Re: impossibile resettare service

Messaggioda am78_ud » 06/06/2016, 16:41

No, è l'allineamento dei nodi della rete. Lo trovi sotto elettronica centrale (che sarebbe il body computer)

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
147 Serie 0 1.9JTD distinctive 115cv, nero metallizzato, interni in pelle nera, Cerchi elegance, Antenna Corta, Pedaliera alluminio, sensori di parcheggio, spoiler, terminale di scarico cromato, scudo alfa stile restyling, plafoniera con led stile bravo.
Ex 146 1.6 boxer, ex 33 1.3S
am78_ud
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 13124
Iscritto il: 23/02/2009, 10:56
Località: Udine
Socio N.: 1116
Status: mappatevi la testa..

Messaggioda pinolo1978 » 06/06/2016, 16:43

am78_ud ha scritto:No, è l'allineamento dei nodi della rete. Lo trovi sotto elettronica centrale (che sarebbe il body computer)

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Io però non body centrale ma infocenter....all interno quella voce non c é
alfa 156 1.9jtd sw giugiaro
pinolo1978
Alfista Junior
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 12/05/2016, 0:20
Socio N.: 0

Re: impossibile resettare service

Messaggioda am78_ud » 06/06/2016, 16:48

Strano, stasera se ho tempo provo a guardare

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
147 Serie 0 1.9JTD distinctive 115cv, nero metallizzato, interni in pelle nera, Cerchi elegance, Antenna Corta, Pedaliera alluminio, sensori di parcheggio, spoiler, terminale di scarico cromato, scudo alfa stile restyling, plafoniera con led stile bravo.
Ex 146 1.6 boxer, ex 33 1.3S
am78_ud
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 13124
Iscritto il: 23/02/2009, 10:56
Località: Udine
Socio N.: 1116
Status: mappatevi la testa..

Messaggioda patrick76 » 08/06/2016, 10:54

su 156 giugiaro il reset del service non si fa tramite diagnosi ma con una procedura descritta anche sul libretto di uso e manutenzione....mi è capitato qualche mese fa facendo il tagliando ad una 156 di un amico...avevo collegato il multiecuscan ma non trovavo la voce "azzeramento service"...poi smanettando su internet ho capito....bisogna andare sulla pagina service e poi tenere premuti,contemporaneamente,i tasti "+" e"-" per circa 10 secondi :nod) :OK)
alfa gt 1.9jtd nero metallico pelle rossa black interior cerchi black line da 18 + pirelli pzero
Avatar utente
patrick76
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 7882
Iscritto il: 29/07/2005, 12:34
Località: teramo
Socio N.: 0

Messaggioda pinolo1978 » 08/06/2016, 10:59

patrick76 ha scritto:su 156 giugiaro il reset del service non si fa tramite diagnosi ma con una procedura descritta anche sul libretto di uso e manutenzione....mi è capitato qualche mese fa facendo il tagliando ad una 156 di un amico...avevo collegato il multiecuscan ma non trovavo la voce "azzeramento service"...poi smanettando su internet ho capito....bisogna andare sulla pagina service e poi tenere premuti,contemporaneamente,i tasti "+" e"-" per circa 10 secondi :nod) :OK)

Gia provata almeno una ventina di volte purtroppo...persino in officina alfa non son riusciti ne con examiner ne con la procedura da te descritta. L'ultimo tentavo che posso provare a fare é tramite fiat ecuscan versione completa che gia ho ed appena mi arriva l elm327,tramite fes ripristinare i km centralina/tachimetro e riprovare.
alfa 156 1.9jtd sw giugiaro
pinolo1978
Alfista Junior
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 12/05/2016, 0:20
Socio N.: 0

Re: impossibile resettare service

Messaggioda patrick76 » 08/06/2016, 11:01

Ah....capito....allora ...ma non hai riallineato i km dopo la sostituzione del quadro???

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk
alfa gt 1.9jtd nero metallico pelle rossa black interior cerchi black line da 18 + pirelli pzero
Avatar utente
patrick76
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 7882
Iscritto il: 29/07/2005, 12:34
Località: teramo
Socio N.: 0

Messaggioda pinolo1978 » 08/06/2016, 11:05

patrick76 ha scritto:Ah....capito....allora ...ma non hai riallineato i km dopo la sostituzione del quadro???

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Purtroppo ancora no, dalle mie parti l unica officina autorizzata alfa ha solo l examiner e con quello fa si accedere alla centralina ma nella sez odometro fa solo vedere le eventuali riscritture e stop...ho gia ordinato l elm327 ma viene dall estonia e ci vuole tempo...ad oggi mi ritrovo con un dislivello di circa 50.000km tra centralina e odometro
alfa 156 1.9jtd sw giugiaro
pinolo1978
Alfista Junior
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 12/05/2016, 0:20
Socio N.: 0

Re: impossibile resettare service

Messaggioda patrick76 » 08/06/2016, 11:07

Allora è lì il problema credo...essendoci questo scompenso la centralina non fa azzerare il service....

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk
alfa gt 1.9jtd nero metallico pelle rossa black interior cerchi black line da 18 + pirelli pzero
Avatar utente
patrick76
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 7882
Iscritto il: 29/07/2005, 12:34
Località: teramo
Socio N.: 0

Messaggioda pinolo1978 » 08/06/2016, 11:13

patrick76 ha scritto:Allora è lì il problema credo...essendoci questo scompenso la centralina non fa azzerare il service....

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Lo spero sinceramente....anche se non é la sez giusta,ma per il buzzer che non suona anche a volume massimo,c é qualche soluzione?
alfa 156 1.9jtd sw giugiaro
pinolo1978
Alfista Junior
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 12/05/2016, 0:20
Socio N.: 0

Re: impossibile resettare service

Messaggioda am78_ud » 08/06/2016, 11:23

Secondo me finché non fa un allineamento proxi per far riconoscere il nuovo quadro non ne esce..

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
147 Serie 0 1.9JTD distinctive 115cv, nero metallizzato, interni in pelle nera, Cerchi elegance, Antenna Corta, Pedaliera alluminio, sensori di parcheggio, spoiler, terminale di scarico cromato, scudo alfa stile restyling, plafoniera con led stile bravo.
Ex 146 1.6 boxer, ex 33 1.3S
am78_ud
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 13124
Iscritto il: 23/02/2009, 10:56
Località: Udine
Socio N.: 1116
Status: mappatevi la testa..

Re: impossibile resettare service

Messaggioda am78_ud » 08/06/2016, 11:23

Dato che i pulsanti arrivano via rete

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
147 Serie 0 1.9JTD distinctive 115cv, nero metallizzato, interni in pelle nera, Cerchi elegance, Antenna Corta, Pedaliera alluminio, sensori di parcheggio, spoiler, terminale di scarico cromato, scudo alfa stile restyling, plafoniera con led stile bravo.
Ex 146 1.6 boxer, ex 33 1.3S
am78_ud
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 13124
Iscritto il: 23/02/2009, 10:56
Località: Udine
Socio N.: 1116
Status: mappatevi la testa..


Torna a Alfa 156 e Alfa 156 Sportwagon

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti