Plafoniera con i 2 LED su 147 con cablaggio originale

Dove parlare di illuminazione, carrozzeria, interni ecc

Moderatore: Moderatori

Plafoniera con i 2 LED su 147 con cablaggio originale

Messaggioda neo999 » 09/12/2016, 2:22

Salve ho montato questa plafoniera con led bianchi

Immagine

E ho anche il suo cablaggio

Immagine


Ora mi chiedo se questo cablaggio lo posso usare e dove sia l'altro capo del cablaggio. Cioè la spinetta dove va inserita?

Grazie.

I led sono rossi o bianchi? Funzionerebbero solo insieme alla plafoniera o anche in movimento?
Ultima modifica di neo999 il 09/12/2016, 9:28, modificato 1 volta in totale.
neo999
Alfista Junior
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 11/10/2016, 14:45

Re: Plafoniera con i 2 LED su 147 con cablaggio originale

Messaggioda Dhavid » 09/12/2016, 9:01

Ciao!
Anche io vorrei montare questa plafoniera... i led rossi vanno collegati o alla leva delle luci (se vuoi che si accendano solo quando accendi le posizioni) o alla luce dell'accendisigari (in modo che si accendono quando giri il quadro).
Non credo che la 147 abbia uno spinotto apposito.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Dhavid
Alfista Junior
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 20/01/2016, 10:56
Località: Roma

Re: Plafoniera con i 2 LED su 147 con cablaggio originale

Messaggioda neo999 » 09/12/2016, 9:30

I led qui si o bianchi credo. Ma io ho anche quel cablaggio originale.

Gli attuali fili della 147 che arrivano alla plafoniera non arrivano all'altro capo ad un altro spinotto? Non so se mi sono spiegato.
neo999
Alfista Junior
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 11/10/2016, 14:45

Re: Plafoniera con i 2 LED su 147 con cablaggio originale

Messaggioda Dhavid » 09/12/2016, 11:59

Sì, arrivano ad uno spinotto che però non prevede la presenza dei led "di ambiente" (rossi o bianchi che siano), quindi ci saranno solo i fili che alimentano e controllano le luci, e non i due led.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Dhavid
Alfista Junior
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 20/01/2016, 10:56
Località: Roma

Plafoniera con i 2 LED su 147 con cablaggio originale

Messaggioda neo999 » 09/12/2016, 13:12

Sull'auto originale come funzionano? Fissi con i fari? fissi sempre? Oppure dissolvenza come la plafoniera, quindi solo di cortesia?
Ultima modifica di neo999 il 09/12/2016, 21:11, modificato 1 volta in totale.
neo999
Alfista Junior
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 11/10/2016, 14:45

Re: Plafoniera con i 2 LED su 147 con cablaggio originale

Messaggioda Dhavid » 09/12/2016, 17:51

Non lo so bene... ti posso dire che sull'Audi A3 si accendono con le posizioni, ma sulla MiTo/Bravo non so. Sono sicuro (leggendo le altre discussioni sul forum) che non siano solo di cortesia, ma non so se si accendano con le posizioni o direttamente con il quadro.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Dhavid
Alfista Junior
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 20/01/2016, 10:56
Località: Roma

Messaggioda aleTS120 » 09/12/2016, 19:43

neo999 ha scritto:Sull'auto originale come funzionano? Fissi con i fari? Infissi sempre? Oppure dissolvenza come la plafoniera, quindi solo di cortesia?


I led sono rossi e devono funzionare sempre, una volta messa in moto l'auto, anche a fari spenti e porte chiuse ;)
Alfa 147 1.6 Twin Spark 120cv Distinctive GPL
Avatar utente
aleTS120
Super Alfista
 
Messaggi: 2853
Iscritto il: 25/07/2011, 18:11
Località: Rovigo

Plafoniera con i 2 LED su 147 con cablaggio originale

Messaggioda neo999 » 09/12/2016, 21:12

aleTS120 ha scritto:
neo999 ha scritto:Sull'auto originale come funzionano? Fissi con i fari? Infissi sempre? Oppure dissolvenza come la plafoniera, quindi solo di cortesia?


I led sono rossi e devono funzionare sempre, una volta messa in moto l'auto, anche a fari spenti e porte chiuse ;)


I miei sono bianchi in questa versione come mai? . Dovrei cambiarli. Ma dovrei aprirla.

Vale la pena farli rossi e farsi portare filo sottochiave per questi due led? Non ho trovato foto di notte dell effetto che fa.

Grazie
neo999
Alfista Junior
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 11/10/2016, 14:45

Messaggioda ARobyspeed » 11/12/2016, 0:48

Ciao , la mia ha i led rossi e si accendono insieme alle luci di posizione, di giorno anche se sono accesi non si notano più di tanto .

081220141259.jpg


081220141260.jpg
........................ ARobyspeed
la puoi vedere qui *LA PERLANERA* Q2 inside
ARobyspeed
Super Alfista
 
Messaggi: 1124
Iscritto il: 02/12/2014, 11:37
Località: al mare
Status: OK

Re: Plafoniera con i 2 LED su 147 con cablaggio originale

Messaggioda neo999 » 11/12/2016, 0:57

Non male. Quindi hai collegato al devioluci? Hai foto di notte del tunnel?

Che led hai dentro? Volevo mettere i led tondi.

Comunque di giorno non accendo mai le luci di posizioni.
neo999
Alfista Junior
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 11/10/2016, 14:45

Messaggioda ARobyspeed » 11/12/2016, 17:00

Quando ho montato questa plafoniera , già da diversi anni , non ho portato nessun filo di corrente ,nè da accendino nè sottochiave , ma ho preso corrente da uno dei cablaggi delle predisposizioni presenti vicino all' alimentazione della plafo , cercando con un tester tra le varie che c' erano .
I led sono di quelli a siluro con le alette di raffreddamento tipo questi

zoom_92630974_LS3716_02.jpg


per le foto in notturna devo cercare ...
........................ ARobyspeed
la puoi vedere qui *LA PERLANERA* Q2 inside
ARobyspeed
Super Alfista
 
Messaggi: 1124
Iscritto il: 02/12/2014, 11:37
Località: al mare
Status: OK

Re: Plafoniera con i 2 LED su 147 con cablaggio originale

Messaggioda neo999 » 11/12/2016, 21:12

ARobyspeed ha scritto:Quando ho montato questa plafoniera , già da diversi anni , non ho portato nessun filo di corrente ,nè da accendino nè sottochiave , ma ho preso corrente da uno dei cablaggi delle predisposizioni presenti vicino all' alimentazione della plafo , cercando con un tester tra le varie che c' erano .
I led sono di quelli a siluro con le alette di raffreddamento tipo questi

zoom_92630974_LS3716_02.jpg


per le foto in notturna devo cercare ...



Quindi potrei usare quel cablaggio che ho messo in foto sopra?

Così nel caso mi stanco dei led stacco la spinetta

Dalla plafo hai preso solo alimentazione. Quindi non funzionano a tempo o si spengono piano. Ti restano lievemente accesi o sfarsfallano ?

Grazie
neo999
Alfista Junior
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 11/10/2016, 14:45

Messaggioda ARobyspeed » 11/12/2016, 22:15

Mi spiego meglio : le lampade della plafoniera le ho sostituite con quelle in foto e il collegamento elettrico è uguale alla plafoniera originale , le luci non sfarfallano e si spengono come le originali . Per i led che sulla plafoniera che ho montato io sono rossi ho fatto il collegamento usando la spinetta piccola a 2 contatti ed ho preso corrente da un cablaggio ,probabilmente quello della predisposizione dello specchietto fotocromatico , che ho trovato insieme ad altri cavi nel vano plafoniera .dovresti provare con un tester per vedere dove hai corrente .l
........................ ARobyspeed
la puoi vedere qui *LA PERLANERA* Q2 inside
ARobyspeed
Super Alfista
 
Messaggi: 1124
Iscritto il: 02/12/2014, 11:37
Località: al mare
Status: OK

Re: Plafoniera con i 2 LED su 147 con cablaggio originale

Messaggioda neo999 » 11/12/2016, 23:41

Io non ho fili per specchietto fotocromatico mi sarebbe piaciuto metterlo. Insieme al sensore pioggia

(Prima serie 105cv)
neo999
Alfista Junior
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 11/10/2016, 14:45

Messaggioda ARobyspeed » 12/12/2016, 13:44

Ok allora devi prendere corrente dall'accendino e portarla fino alla plafoniera , non hai altre soluzioni, ma non è difficile .
........................ ARobyspeed
la puoi vedere qui *LA PERLANERA* Q2 inside
ARobyspeed
Super Alfista
 
Messaggi: 1124
Iscritto il: 02/12/2014, 11:37
Località: al mare
Status: OK


Torna a Modifiche estetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti